蒸し野菜のマヨポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎは皮を剥いて1cm幅にスライスする。
キャベツは葉を適当な大きさにちぎる。 -
2
アスパラガスは5cm幅くらいに切る。
かぼちゃは7mm幅にスライス。
厚切りベーコンは1cm幅に切る。 -
3
具材が全部入るだけの大きさのあるザル(せいろがあればそれで)に、
1と2を全ていれて、
蒸気の出た蒸し鍋に入れる。 - 4 中火で7分ほど蒸したら、ザルを取り出して皿に盛りつける。
- 5 ★を合わせたマヨポン酢をかけるか、添えて完成。
きっかけ
お野菜いっぱい食べられるレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
厚切りベーコンは、代わりにソーセージでもOK 野菜も季節や冷蔵庫の中身によってアレンジOK
- レシピID:1430004584
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜のマヨポン酢
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