蒸し野菜のマヨポン酢 レシピ・作り方

蒸し野菜のマヨポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
素材の味を活かした蒸し野菜をマヨポン酢でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎは皮を剥いて1cm幅にスライスする。
    キャベツは葉を適当な大きさにちぎる。
  2. 2 アスパラガスは5cm幅くらいに切る。
    かぼちゃは7mm幅にスライス。
    厚切りベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 具材が全部入るだけの大きさのあるザル(せいろがあればそれで)に、
    1と2を全ていれて、
    蒸気の出た蒸し鍋に入れる。
  4. 4 中火で7分ほど蒸したら、ザルを取り出して皿に盛りつける。
  5. 5 ★を合わせたマヨポン酢をかけるか、添えて完成。

きっかけ

お野菜いっぱい食べられるレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンは、代わりにソーセージでもOK 野菜も季節や冷蔵庫の中身によってアレンジOK

  • レシピID:1430004584
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜料理 ダイエットに
料理名
蒸し野菜のマヨポン酢
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る