現在地

簡単で超~ウマイ!ベトナム風焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 市販の焼きそば麺

    2玉

  • ニンニクみじん切り

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★ナンプラー

    大さじ2

  • ★オイスターソース

    大さじ2

  • 大さじ1

  • A油

    大さじ1

  • Aバター又はマーガリン

    小さじ1

  • 赤唐辛子(みじん切り)

    少々

  • エビ

    10尾

  • B小松菜(お好きな野菜で!)

    1/2束~

  • Bピーマン又はパプリカ

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で超~ウマイ!ベトナム風焼きそば

ソース焼きそばやあんかけ焼きそばに飽きたので作ってみました。

作り方

  • 1

    エビは背ワタを取り下処理をしておく。
    ★の調味料も混ぜておく。

  • 2

    フライパンにAを入れて熱し1入れて少し赤くなってきたらニンニクを入れて更に炒め香りが出てきたらBを入れて炒める。

  • 3

    2に焼きそばとお酒を入れて麺をほぐしながら野菜と絡ませ、★を入れて更に炒め最後に赤唐辛子のみじん切りをかけて出来上がり♪

きっかけ

焼きそばが激安だったので購入したけど、普通の焼きそばに飽きたので冷蔵庫のあり合わせの材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

エビは殻付きの方が香りが出て食べ応えがあるのでお勧めですが歯の悪い方は取って下さい。
殻やシッポはそのまま食べるのでますが口を切らない様に気を付けて下さい!
ニンニクは多めの方が美味しいです。

レシピID: 1430004550

公開日:2013.09.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単で超~ウマイ!ベトナム風焼きそばのページ上部へ