チンゲンサイの青菜炒め レシピ・作り方
![チンゲンサイの青菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b13e2f8801326c920856ffd96bf9fd6719b82b2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは根本からばらしておく。
にんにくをみじん切りにする。
◎の調味料を合わせておく。 -
2
鍋に★を入れて沸かし、
チンゲンサイを入れて
20秒ほどサッと茹でてザルに上げる。 - 3 フライパンにごま油をひいてにんにくを炒め、香りが立ってきたら2を入れて炒める。
- 4 20秒くらい炒めたら◎を入れ、トロみがついたら完成。
きっかけ
しっかりと味の付いた青菜炒めが食べたかったので。
おいしくなるコツ
チンゲンサイの食感を生かしたいので、火を通す時間はなるべく短めがいいです。
- レシピID:1430004479
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの青菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らいむん2020/08/09 17:42簡単に出来ました❗️
シャキシャキでもしっかり味の効いた青菜炒めになります。