冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンは丁寧に洗っておく。表面の皮をうすくむいて千切りにしておく。残った実からレモン汁を搾る。(50ccくらい)
- 2 レモン汁と皮に砂糖を加えてとろ火で5分程度火にかける。トロンとしたらすぐに火を止める。固まりすぎたらレモン汁をプラスして調整する。
- 3 ドレッシングの材料に(2)のレモンコンフィチュール大さじ1を加えよく混ぜ合わせておく。
- 4 沸騰した鍋に豚肉をくぐらせ色が変ったら氷水にとっておく。水をよく切ってから(3)のレモンコンフィチュールドレッシングと和えておく。
- 5 サニーレタス、塩茹でしたオクラと一緒に(4)を盛り付ける。コンフィチュールの皮をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません