冬瓜といんげんのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
夏は火を使うと暑いので、冬瓜を薄く切って短時間で!

材料(4人分)

冬瓜
約200g
いんげん
6本
1個
4カップ位
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜はピーラーで薄くスライスする。
    いんげんはへたと筋を取り、長さ2~3等分に切る
  2. 2
    鍋に水、冬瓜、いんげんを入れて中火にかけ、火が通ったら、だし、しょうゆ、塩を加え、溶いた卵を流し入れてひと混ぜし、火を止める。

きっかけ

暑い季節なので、なるべく火を使うのは短時間にしたいと思いました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 いんげん かき玉
料理名
冬瓜のかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする