ペルー料理と言えばこれ!ロモサルタード レシピ・作り方

ペルー料理と言えばこれ!ロモサルタード
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
ペルーの定番料理を作りやすいようにアレンジしてみました。ステーキ肉で作るとより本格的になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID: 1430004311で
    フライドポテトを作る。
    (塩、コショウはしない)

    冷凍ポテトの場合は解凍しておく。
  2. 2 牛肉は一口大に切って
    軽く塩、コショウをしておく。
    玉ねぎ、トマトはそれぞれくし切りにしておく。
    にんにくは薄くスライスする。
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、にんにくを軽く炒めて牛肉を入れる。
  4. 4 牛肉の表面に火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎに透明感が出てきたらトマト、フライドポテトも入れて軽く炒め、
    ★を入れて全体に絡める。
  6. 6 全体がよく混ざったら
    塩、コショウをして出来上がり!

きっかけ

ペルー旅行中にロモ・サルタードにはまって、毎日いろんなお店でこれを食べていました。 各地、各お店で多少違ってましたが、どれも美味しかった記憶を頼りに再現してみました。

おいしくなるコツ

使う牛肉の厚さによって火の通りをお好みで加減してください。

  • レシピID:1430004309
  • 公開日:2013/07/26
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
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南米料理 ご飯に合う 肉料理 ワインに合う
料理名
ロモ・サルタード
ゆずごま0102
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つくったよレポート(1件)

  • ERiKo
    ERiKo
    2018/09/09 09:41
    ペルー料理と言えばこれ!ロモサルタード
    ペルー人を旦那に持つ者です。
    主人も気に入って食べてくれます。
    トマト嫌いな主人のためにトマトは抜いてありますが、美味しいと言ってたべてくれます。

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