青のり温泉卵 レシピ・作り方
![青のり温泉卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d431fb0b6ac2155210167e00f9b9bf7d9e422462.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 青のり 適量
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ 1
- ★みりん 小さじ 1
作り方
-
1
鍋で湯を沸騰させ、
たまごを網じゃくしなどで
そっと入れたらすぐに
火を止める。 -
2
蓋をしない状態でそのまま14分おく。
その間、2~3度卵を動かす。 -
3
粗熱がとれた2を皿に割り入れ、★を合わせた
タレをかけて青のりを
ちらす。
きっかけ
失敗のない温玉レシピが欲しかったので。
おいしくなるコツ
卵が大きい場合は放置時間を15分くらいにしてみてください。
- レシピID:1430004287
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 青のり温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまにはシンプルに青のりだけでいただくのもおつですね。