青のり温泉卵 レシピ・作り方

青のり温泉卵
  • 約15分
  • 100円以下
ゆずごま0102
ゆずごま0102
簡単にできて応用の効く温泉卵。
たまにはシンプルに青のりだけでいただくのもおつですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸騰させ、
    たまごを網じゃくしなどで
    そっと入れたらすぐに
    火を止める。
  2. 2 蓋をしない状態でそのまま14分おく。
    その間、2~3度卵を動かす。
  3. 3 粗熱がとれた2を皿に割り入れ、★を合わせた
    タレをかけて青のりを
    ちらす。

きっかけ

失敗のない温玉レシピが欲しかったので。

おいしくなるコツ

卵が大きい場合は放置時間を15分くらいにしてみてください。

  • レシピID:1430004287
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
簡単 シンプル 失敗なし 料理と合わせて
料理名
青のり温泉卵
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る