モロッコいんげんのクリームパスタ レシピ・作り方

モロッコいんげんのクリームパスタ
Handmade Cute
Handmade Cute
モロッコの甘みとクリームソースの味がマッチしていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの水に分量外の塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 玉ねぎは、半分に切って薄くスライス。
    モロッコは、3cmくらいの斜めそぎ切りにする。
  3. 3 お湯の中にスパゲッティを入れて茹でます。その中にモロッコを入れて1・2分やわらかくなる程度に茹でます。浮いているので途中ですくい上げる。
    (後で炒めるのでここでは少しだけでOK)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め、シーフードミックス、モロッコを入れて軽く炒め、生クリームを入れて炒める。(フツフツと音がなる位が目安)
  5. 5 塩・こしょうで味を調えて、記載時間より1分手前に茹で上げたスパゲッティを入れて、ソースとからめれば出来上がり。

きっかけ

モロッコいんげんがたくさん収穫できたので、冷蔵庫にあったものでランチ用に作りました。

  • レシピID:1430004271
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る