モロッコいんげんのクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの水に分量外の塩を入れて沸騰させます。
-
2
玉ねぎは、半分に切って薄くスライス。
モロッコは、3cmくらいの斜めそぎ切りにする。 -
3
お湯の中にスパゲッティを入れて茹でます。その中にモロッコを入れて1・2分やわらかくなる程度に茹でます。浮いているので途中ですくい上げる。
(後で炒めるのでここでは少しだけでOK) - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め、シーフードミックス、モロッコを入れて軽く炒め、生クリームを入れて炒める。(フツフツと音がなる位が目安)
- 5 塩・こしょうで味を調えて、記載時間より1分手前に茹で上げたスパゲッティを入れて、ソースとからめれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません