ピンチョス チーズ&ポテト&ズッキーニ レシピ・作り方

ピンチョス チーズ&ポテト&ズッキーニ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
ちょっとしたおつまみに便利なピンチョスです。
パーティーなどのおもてなしにも♪

材料((6本分)人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、
    丸ごとラップでくるんで
    3分レンジにかける。
    粗熱をとってから1cm幅にスライスし、マヨネーズで和えておく。
  2. 2 ズッキーニは1cm幅の半月切りにし(小さめなら丸のままスライスでOK)
    、オリーブ油少々(分量外)を熱したフライパンで両面を軽く色付くまで焼いて、塩、コショウをしておく。
  3. 3 くしにチーズ、じゃがいも、ズッキーニの順に刺す。

きっかけ

家呑みに美味しくて可愛いおつまみが欲しかったので。

おいしくなるコツ

チーズを半分に切ったウインナーにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1430004258
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ピンチョス
関連キーワード
おつまみに 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
ピンチョス
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る