ピンチョス チーズ&ポテト&ズッキーニ レシピ・作り方
材料((6本分)人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、
丸ごとラップでくるんで
3分レンジにかける。
粗熱をとってから1cm幅にスライスし、マヨネーズで和えておく。 -
2
ズッキーニは1cm幅の半月切りにし(小さめなら丸のままスライスでOK)
、オリーブ油少々(分量外)を熱したフライパンで両面を軽く色付くまで焼いて、塩、コショウをしておく。 - 3 くしにチーズ、じゃがいも、ズッキーニの順に刺す。
きっかけ
家呑みに美味しくて可愛いおつまみが欲しかったので。
おいしくなるコツ
チーズを半分に切ったウインナーにしても美味しいですよ。
- レシピID:1430004258
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理ピンチョス
- 料理名
- ピンチョス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーなどのおもてなしにも♪