ドレッシングで楽ちん☆フランクフルトと野菜のマリネ レシピ・作り方

ドレッシングで楽ちん☆フランクフルトと野菜のマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
ドレッシングで和えて冷やすだけの簡単マリネです。
さっぱりとしてて夏のおかずにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて
    2cm角に切り、ラップに包んで3分半レンジにかける。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。ピーマンは種を取って一口大に切る。
    玉ねぎとピーマンを一緒に耐熱皿に入れてラップをかけ、2分レンジにかける。
  3. 3 2の耐熱皿にほぐした
    シメジと斜め1cm幅に切ったフランクフルトを加えて、またラップをしてさらに1分レンジにかける。
  4. 4 3と1のじゃがいもを一緒にボウルに入れ、イタリアンドレッシングで和えて冷蔵庫で30分以上冷やす。
    食べる直前に塩、コショウで味をととのえる。

きっかけ

暑い季節に火を使わず、かつさっぱりとして食欲の出そうな料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

30分くらいで冷えますが、翌日まで冷やして寝かせるとさらに味が馴染んで美味しいです。 きのこ類や野菜はお好みで変えてもOKです。

  • レシピID:1430004165
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
関連キーワード
マリネ イタリアン 前菜 簡単
料理名
マリネ
ゆずごま0102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る