ドレッシングで楽ちん☆フランクフルトと野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- じゃがいも 1個
- シメジ 1/2パック
- フランクフルト 1本
- イタリアンドレッシング 大さじ 3~4
- 塩、コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて
2cm角に切り、ラップに包んで3分半レンジにかける。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。ピーマンは種を取って一口大に切る。
玉ねぎとピーマンを一緒に耐熱皿に入れてラップをかけ、2分レンジにかける。 -
3
2の耐熱皿にほぐした
シメジと斜め1cm幅に切ったフランクフルトを加えて、またラップをしてさらに1分レンジにかける。 -
4
3と1のじゃがいもを一緒にボウルに入れ、イタリアンドレッシングで和えて冷蔵庫で30分以上冷やす。
食べる直前に塩、コショウで味をととのえる。
きっかけ
暑い季節に火を使わず、かつさっぱりとして食欲の出そうな料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
30分くらいで冷えますが、翌日まで冷やして寝かせるとさらに味が馴染んで美味しいです。 きのこ類や野菜はお好みで変えてもOKです。
- レシピID:1430004165
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- サーモンのマリネ
- 料理名
- マリネ
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さっぱりとしてて夏のおかずにぴったり♪