栄養たっぷり♪緑黄色野菜の煮物 レシピ・作り方

栄養たっぷり♪緑黄色野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずごま0102
ゆずごま0102
量を取りにくい緑黄色野菜がたっぷり摂れる煮物です。
ピーマンも苦味が消えて食べやすいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて乱切りにする。
    ピーマンは2つに切って種を取り、さらに一口大に切る。
    油揚げは十文字に4等分にしておく。
  2. 2 鍋に★を全て加え沸かしたところににんじんを入れ、アルミホイルで落とし蓋をして5分煮る。
    ピーマンと油揚げを加えて、さらに5分煮る。

きっかけ

苦くて食べにくいピーマンをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

一度冷まして食べる時に温めなおすといっそう美味しくなります。 煮てる間に水分がなくなりそうな場合は水を足してください。

  • レシピID:1430004157
  • 公開日:2013/06/08
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
だしのもと ピーマン 簡単 煮物
料理名
煮物
ゆずごま0102
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