栄養たっぷり♪緑黄色野菜の煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは皮を剥いて乱切りにする。
ピーマンは2つに切って種を取り、さらに一口大に切る。
油揚げは十文字に4等分にしておく。 -
2
鍋に★を全て加え沸かしたところににんじんを入れ、アルミホイルで落とし蓋をして5分煮る。
ピーマンと油揚げを加えて、さらに5分煮る。
きっかけ
苦くて食べにくいピーマンをたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
一度冷まして食べる時に温めなおすといっそう美味しくなります。 煮てる間に水分がなくなりそうな場合は水を足してください。
- レシピID:1430004157
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 煮物
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ピーマンも苦味が消えて食べやすいですよ♪