たけのことさやえんどうのみそ汁 レシピ・作り方

たけのことさやえんどうのみそ汁
Candy7147
Candy7147
採れたてのたけのこはとても美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    さやえんどうはすじを取る。
    下ゆでした筍は薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、だし、さやえんどう、筍を入れ、さっと煮たら、豆腐を加え、味噌を溶き入れる。

きっかけ

毎年採れたての筍をみそ汁にして食べています。

  • レシピID:1430004112
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
みそ汁 さやえんどう 豆腐
料理名
たけのこのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2020/05/06 09:50
    たけのことさやえんどうのみそ汁
    美味しかったです^ ^御馳走さまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る