美味しい!納豆おろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 180グラム~200グラム
- 納豆 2パック
- 大根 4センチくらい
- めんつゆ(希釈状態で) 200cc
- ネギ 6~10センチ
作り方
- 1 そばは袋の指示通りにゆでてざるにあげます
- 2 ゆでている間に大根の皮をむき、おろします
- 3 ネギは小口切りにします
- 4 納豆は添付のたれを加え、さっとかきまぜます
- 5 皿にそばを盛り、大根おろし、納豆を載せます
-
6
上にねぎをのせます。
めんつゆは規定の通りに希釈し、2人分で200cc用意します - 7 上から麺つゆを全体にかけて食べます
きっかけ
納豆は毎日食べているので、そばを食べるときに一緒にしたら美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
麺をゆでている間に、具材を用意し、茹であがったら後はささっと準備をしていただきます。
- レシピID:1430004100
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷やしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません