美味しい!納豆おろしそば レシピ・作り方

美味しい!納豆おろしそば
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
納豆とそばの相性も抜群。大根おろしが消化を助け、ヘルシーな一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは袋の指示通りにゆでてざるにあげます
  2. 2 ゆでている間に大根の皮をむき、おろします
  3. 3 ネギは小口切りにします
  4. 4 納豆は添付のたれを加え、さっとかきまぜます
  5. 5 皿にそばを盛り、大根おろし、納豆を載せます
  6. 6 上にねぎをのせます。
    めんつゆは規定の通りに希釈し、2人分で200cc用意します
  7. 7 上から麺つゆを全体にかけて食べます

きっかけ

納豆は毎日食べているので、そばを食べるときに一緒にしたら美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

麺をゆでている間に、具材を用意し、茹であがったら後はささっと準備をしていただきます。

  • レシピID:1430004100
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
そば 納豆 大根おろし 冷たいそば
料理名
冷やしそば
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る