ほうれん草パン レシピ・作り方

ほうれん草パン
じゅん六一
じゅん六一
ほうれんそうをいれたのに、よく抹茶と間違われる不思議パン。

材料(一斤分人分)

  • ほうれんそう 二束
  • 牛乳 ほうれんそうペーストとあわせて250グラ
  • 強力粉 300グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 小さじ1
  • ドライイースト 5グラム
  • バター 30グラム

作り方

  1. 1 ほうれんそうを茹でて、ざるにあげる。
  2. 2 1を絞らないで、フードプロセッサーに入れてペーストにする。
  3. 3 HBのパンケースに、2のペースト、牛乳、強力粉、砂糖、塩、イースト、バターを入れてスタート。
  4. 4 出来上がったら、ケースから出して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で萎れかけのほうれんそうを見つけたので、ペーストにしたのがきっかけです。

  • レシピID:1430003939
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る