おつまみに★エビのキムチあえ★混ぜるだけ レシピ・作り方

おつまみに★エビのキムチあえ★混ぜるだけ
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
キムチにひと手間加えただけで、ビールがすすむおつみになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは電子レンジで加熱するか、ゆでて火を通す。
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせて…出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、おつまみを手早く作りたかったので。

おいしくなるコツ

えびは火を通しすぎると、固くなるので、加熱しすぎないように(*^^*)

  • レシピID:1430003931
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
料理名
えびとキムチのあえもの
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る