りんごとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢丸型人分)
作り方
- 1 りんごをいちょうぎりにして、砂糖の半量をかけておく。(水分が出てきます)
- 2 20分くらいしてりんごから水分が出てきたら、レーズンを加えてまぜる。
- 3 バターを室温に戻して、砂糖を加えてすりまぜる。
- 4 3に卵を加えてよく混ぜる。
- 5 4に薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加える。牛乳も加えて練らないように混ぜる。
- 6 5にりんごとレーズンを水分ごと加える。
- 7 型に流し込み、180度のオーブンで40分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
古いりんごがあったので。砂糖を少な目の代わりにレーズンを加えてみました。
おいしくなるコツ
途中でアルミホイルを被せて焼くと上が焦げません。
- レシピID:1430003890
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません