チョコブラウニ― レシピ・作り方

チョコブラウニ―
じゅん六一
じゅん六一
胡桃入りのさっくりブラウニー。

材料(20㌢正方型人分)

  • 小麦粉 100グラム
  • 純ココア 10グラム
  • バター 60グラム
  • 砂糖 110グラム
  • 胡桃 60グラム
  • 一個
  • 少々

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを練る。胡桃は軽く煎って刻む。
  2. 2 1に砂糖をすりまぜて、気持ちふわっとさせる。
  3. 3 卵を加えて混ぜる。
  4. 4 3に小麦粉とココアを振るい入れる。
  5. 5 さっくりとまぜあわせ、粉っぽさを消す。
  6. 6 胡桃を加えて軽く混ぜる。
  7. 7 型に入れて、平らにならす。
  8. 8 180度のオーブンで30分焼いて出来上がり。

きっかけ

バレンタインに急きょ必要になったので。

おいしくなるコツ

焦げそうなときはアルミを被せてください。

  • レシピID:1430003865
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る