おさつプリッツ レシピ・作り方

おさつプリッツ
じゅん六一
じゅん六一
さつまいものおやつ。お砂糖は焼いたあとからまぶすので、甘さの調整ができます。

材料(鉄板一枚分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを柔らかくする。(私は圧力鍋であっという間)
  2. 2 皮を剥いて、袋に入れて潰しながら揉む。バターを入れて揉む。
  3. 3 牛乳、小麦粉を加えて、モミモミ。最初は粉っぽいですが次第にしっとりまとまってきます。
  4. 4 麺棒などで伸ばして、冷凍庫に10分ほど入れておく。
  5. 5 袋をやぶってお好みの形に切って、180度のオーブンで15分ほど焼く。
  6. 6 焼上がったところに砂糖をまぶして、出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに、砂糖をいれずに作りたかったので、甘味のあるさつまいもで作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めてからのほうがポリポリします。

  • レシピID:1430003826
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/05/09 20:55
    おさつプリッツ
    砂糖をかけなくても美味しく頂けました☆子供達に大好評でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る