おさつプリッツ レシピ・作り方
材料(鉄板一枚分人分)
作り方
- 1 さつまいもを柔らかくする。(私は圧力鍋であっという間)
- 2 皮を剥いて、袋に入れて潰しながら揉む。バターを入れて揉む。
- 3 牛乳、小麦粉を加えて、モミモミ。最初は粉っぽいですが次第にしっとりまとまってきます。
- 4 麺棒などで伸ばして、冷凍庫に10分ほど入れておく。
- 5 袋をやぶってお好みの形に切って、180度のオーブンで15分ほど焼く。
- 6 焼上がったところに砂糖をまぶして、出来上がり。
きっかけ
子供のおやつに、砂糖をいれずに作りたかったので、甘味のあるさつまいもで作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めてからのほうがポリポリします。
- レシピID:1430003826
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いるか☆☆2017/05/09 20:55砂糖をかけなくても美味しく頂けました☆子供達に大好評でした^_^