じゃが芋とピーマンのたらこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は1センチ幅の拍子木切りにし、水にさらす。ピーマンは種をとってじゃが芋のサイズに合わせて切る。
たらこは皮からほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、じゃが芋を炒める。酒を加え、蓋をして蒸し焼きに。
- 3 ピーマンをくわ、火が通ったらタラコを加えてほぐしながら炒める。醤油で味を整えて出来上がり!
きっかけ
たらこ炒めが好きなので、じゃが芋とピーマンで炒めてみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋の食感が良くなるよう、炒めすぎない。
- レシピID:1430003778
- 公開日:2013/01/27
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- じゃが芋とピーマンのたらこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません