じゃが芋とピーマンのたらこ炒め レシピ・作り方

じゃが芋とピーマンのたらこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
お酒にも合うし、お弁当にも使える!家族に人気の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は1センチ幅の拍子木切りにし、水にさらす。ピーマンは種をとってじゃが芋のサイズに合わせて切る。
    たらこは皮からほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、じゃが芋を炒める。酒を加え、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 ピーマンをくわ、火が通ったらタラコを加えてほぐしながら炒める。醤油で味を整えて出来上がり!

きっかけ

たらこ炒めが好きなので、じゃが芋とピーマンで炒めてみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋の食感が良くなるよう、炒めすぎない。

  • レシピID:1430003778
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
じゃが芋とピーマンのたらこ炒め
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る