節約レシピ!大根と人参の皮で焼きそば レシピ・作り方

節約レシピ!大根と人参の皮で焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
捨てるのはもったいない、大根と人参の皮。きんぴら以外にも美味しく食べられるレシピです。鳥挽肉でヘルシーに!

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/3本分程度
  • 人参の皮 2本分程度
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 市販の焼きそばの粉末調味料 1袋
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 鳥挽肉 100g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は、料理に使う度に皮を千切りにし、ジップロックに入れて冷凍保存しておく。
  2. 2 玉ねぎを細切りに切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、肉を炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、大根と人参の皮を加え、麺をくわえる。
    少し水(分量外)を入れて蓋をし、1分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開け、麺をほぐし、粉末調味料で味付けして出来上がり!

きっかけ

食物繊維の多い皮を捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

皮は千切りにすると麺と馴染みやすく、食べやすいです。

  • レシピID:1430003717
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
大根と人参の皮入り焼きそば
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