節約レシピ!大根と人参の皮で焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 1/3本分程度
- 人参の皮 2本分程度
- 焼きそばの麺 1袋
- 市販の焼きそばの粉末調味料 1袋
- 玉ねぎ 1/6個
- 鳥挽肉 100g
- サラダ油 少々
作り方
- 1 大根と人参は、料理に使う度に皮を千切りにし、ジップロックに入れて冷凍保存しておく。
-
2
玉ねぎを細切りに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、肉を炒める。 -
3
火が通ってきたら、大根と人参の皮を加え、麺をくわえる。
少し水(分量外)を入れて蓋をし、1分蒸し焼きにする。 - 4 蓋を開け、麺をほぐし、粉末調味料で味付けして出来上がり!
きっかけ
食物繊維の多い皮を捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
皮は千切りにすると麺と馴染みやすく、食べやすいです。
- レシピID:1430003717
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 大根と人参の皮入り焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません