簡単!マロンケーキ(チョコ・マロンクリーム)添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖25gオリーブオイル・牛乳を加え混ぜ合わせる
- 2 薄力粉を測りで測りボールに入れる、ベーキングパウダーも入れ軽く混ぜふるいにかける
- 3 点心甘栗を30gとり包丁で小さく刻んでいく。
- 4 1・2を混ぜ合わせ3で刻んだ甘栗を混ぜ、シリコンスチームに入れる
- 5 電子レンジ500wで4分で温め生地を作る
- 6 70gの点心甘栗をミキサーにかけ裏ごしし、生クリームに砂糖7gを加え泡立てたところに裏ごしした栗を入れしぼり袋に入れる
- 7 シリコンスチームで作成した生地を切りお皿に準備し、6で作ったマロンクリームを別の容器に絞りながらいれていき最後に溶かしたチョコをかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
milk6551
はじめまして、お料理や食べるのが大~好きな主婦です。
レシピをマイペースで紹介していくのでよかったらご覧ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)