簡単!マロンケーキ(チョコ・マロンクリーム)添え レシピ・作り方

簡単!マロンケーキ(チョコ・マロンクリーム)添え
  • 約15分
milk6551
milk6551
栗の食感がいいです

材料(4人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • 砂糖 32g
  • 点心甘栗(むいてあるもの) 100g
  • 牛乳 60ml
  • オリーブオイル 10ml
  • 板チョコ 半分
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 ボールに卵と砂糖25gオリーブオイル・牛乳を加え混ぜ合わせる
  2. 2 薄力粉を測りで測りボールに入れる、ベーキングパウダーも入れ軽く混ぜふるいにかける
  3. 3 点心甘栗を30gとり包丁で小さく刻んでいく。
  4. 4 1・2を混ぜ合わせ3で刻んだ甘栗を混ぜ、シリコンスチームに入れる
  5. 5 電子レンジ500wで4分で温め生地を作る
  6. 6 70gの点心甘栗をミキサーにかけ裏ごしし、生クリームに砂糖7gを加え泡立てたところに裏ごしした栗を入れしぼり袋に入れる
  7. 7 シリコンスチームで作成した生地を切りお皿に準備し、6で作ったマロンクリームを別の容器に絞りながらいれていき最後に溶かしたチョコをかけ完成

きっかけ

簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

刻み甘栗を入れる事でおいしくできます

  • レシピID:1430003616
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
milk6551
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る