簡単!おいしい☆長芋のシソ焼き レシピ・作り方

簡単!おいしい☆長芋のシソ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単にできておいしいのでよくつくります。

そのまま食べてもおいしいですが、めんつゆやポン酢をつけて食べてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥き、すりおろします。

    シソはみじん切りにしておきます。
  2. 2 1.の長いもとしそ、それに醤油と塩を入れ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに薄くごま油を引き、2.を入れ両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 焼けたら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

たまたま長いもとシソがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

長いもの種類によって硬さは違ってくると思いますが、どれでもおいしくできます。

  • レシピID:1430003607
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 日本酒に合う おつまみ
料理名
長芋と青ジソのおやき
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る