簡単!おいしい☆長芋のシソ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもの皮を剥き、すりおろします。
シソはみじん切りにしておきます。 - 2 1.の長いもとしそ、それに醤油と塩を入れ、よく混ぜます。
- 3 フライパンに薄くごま油を引き、2.を入れ両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 焼けたら、食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
たまたま長いもとシソがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
長いもの種類によって硬さは違ってくると思いますが、どれでもおいしくできます。
- レシピID:1430003607
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋と青ジソのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べてもおいしいですが、めんつゆやポン酢をつけて食べてもおいしいです。