韓国海苔とチーズが合う、玄米のキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、玄米を炒める。パラパラしてきたら、キムチを加えて炒める。
-
2
小さく切ったベビーチーズを加え、混ざったらめんつゆを回しかけて味をなじませる。
お皿に盛り、韓国海苔を添えて出来上がり。
きっかけ
チーズと韓国海苔がすきなので、キムチチャーハンで組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
チーズのマイルドさと、韓国の塩気がキムチの辛味をより美味しくします。
- レシピID:1430003578
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 玄米のキムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません