韓国海苔とチーズが合う、玄米のキムチチャーハン レシピ・作り方

韓国海苔とチーズが合う、玄米のキムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
玄米もチャーハンにするとより食べやすいですよ!

材料(2人分)

  • 玄米 2杯分
  • キムチ お好みの量
  • ベビーチーズ 2つ
  • 韓国海苔 大2枚
  • 胡麻油 少々
  • めんつゆ 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、玄米を炒める。パラパラしてきたら、キムチを加えて炒める。
  2. 2 小さく切ったベビーチーズを加え、混ざったらめんつゆを回しかけて味をなじませる。
    お皿に盛り、韓国海苔を添えて出来上がり。

きっかけ

チーズと韓国海苔がすきなので、キムチチャーハンで組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

チーズのマイルドさと、韓国の塩気がキムチの辛味をより美味しくします。

  • レシピID:1430003578
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の乳製品
料理名
玄米のキムチチャーハン
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る