簡単にレストランの味☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方

簡単にレストランの味☆ビーフストロガノフ
  • 約15分
  • 500円前後
®️en®️in
®️en®️in
フライパン1つ!おうちにあるもので!お手軽・簡単にレストランの味☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とローリエ、薄切りにしたにんにくを炒める。
  2. 2 肉の色がかわったら、薄切りにした玉ねぎを加え、塩を振り、薄茶色になるまで炒める。
  3. 3 2にバターを加え、バターが溶けたら、小麦粉を加えて全体になじませ、★を加えてとろみがつくまで炒める。
  4. 4 3にクリームチーズを加え、フツフツとしたら…出来上がり☆
    お好みでパセリ、黒こしょうを振る。

きっかけ

憧れの料理を簡単に作ってみたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

生クリームより、クリームチーズの方がコクが出ます☆

  • レシピID:1430003539
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のトマトクリームチーズ煮
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る