簡単にレストランの味☆ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉とローリエ、薄切りにしたにんにくを炒める。
- 2 肉の色がかわったら、薄切りにした玉ねぎを加え、塩を振り、薄茶色になるまで炒める。
- 3 2にバターを加え、バターが溶けたら、小麦粉を加えて全体になじませ、★を加えてとろみがつくまで炒める。
-
4
3にクリームチーズを加え、フツフツとしたら…出来上がり☆
お好みでパセリ、黒こしょうを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のトマトクリームチーズ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません