お野菜たっぷり3色茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜(ゆがいて絞ったもの) 20g
- ニンジン 小1/2
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/2
- うすくち醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ2
- だし汁 330cc
作り方
-
1
小松菜はゆでて絞って粗めのみじん切りにしておきます。
ニンジンは、皮を剥いて薄い花形に切り、ゆでておきます。 - 2 小松菜と人参以外のすべての材料を混ぜ、こしておきます。
- 3 2.に1.を加えて混ぜ、器2~3つに入れて、器にアルミ箔などでふたをします。
- 4 150度のオーブンで25分焼けば、自然に緑と黄色とオレンジ、3層の茶碗蒸しが出来上がります。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 小松菜と人参の茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/10 19:08おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
ヘルシーでおいしいです。