簡単5分レシピ☆小松菜の煮びたし☆ハムを使って♪ レシピ・作り方
![簡単5分レシピ☆小松菜の煮びたし☆ハムを使って♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/934f3c7626d8cfdd2eb17cff766162a0f1f2fed5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![sora-mimi87](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa5c148925f655048d8ed59d8d230d02fc90b46c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なべに水を入れて火にかけ、沸騰したら5㎝ほどに切った小松菜を入れて湯掻きます。
- 2 小松菜の量が減ったら、短冊切りにしたハムを入れて、塩加減を見ながら他の調味料を全て入れ、味を調えます。
- 3 鶉の卵を入れて軽く絡めて完成!
きっかけ
小松菜の煮びたしにご馳走感を持たせたくて作ったのですが、意外とアッサリと仕上がり、逆にヘルシーレシピとなりました。
おいしくなるコツ
油揚げよりもアッサリと仕上がり、ハムと鶉で子供も手を出しやすい1品に仕上げました。物足りなさを感じる方は、片栗でとろみをつけたりサラダ油を小さじ1弱入れてもOK!
- レシピID:1430003510
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- 料理名
- ハムと小松菜の煮びたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/04/30 09:40うずらの卵が無くてごめんなさい。。
ハムの旨味でおいしく頂きました♪
レシピありがとうございます♡ -
イトー。2014/03/14 21:50ささっと出来ちゃって アッサリうまうまでした♪ ゚+.(・∀・).+゚