柿のドライフルーツ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 柿 お好みで!
作り方
- 1 皮を剥き、種もとる。
- 2 1cm位の厚さに切る
-
3
キッチンペーパーorザルに広げ、日干しする。
※夜は室内にしまい、翌朝にまた外で日干す!
コレを3日間位して瓶などで保存すればOK
きっかけ
干物に凝っているので、柿も干してみました! 家族に大好評だったので又作ろうと思います♪
おいしくなるコツ
熟してない柿を使用した方が、皮も剥きやすいし干しやすいです! 簡単で日持ちもするしダイエットにも良いのでお勧め!
- レシピID:1430003492
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿のドライフルーツ
レポートを送る
2 件