柿のドライフルーツ レシピ・作り方

柿のドライフルーツ
クウォター
クウォター
すぐ、熟してしまうのでドライフルーツにしてみました!

材料(1~人分)

  • お好みで!

作り方

  1. 1 皮を剥き、種もとる。
  2. 2 1cm位の厚さに切る
  3. 3 キッチンペーパーorザルに広げ、日干しする。

    ※夜は室内にしまい、翌朝にまた外で日干す!
    コレを3日間位して瓶などで保存すればOK

きっかけ

干物に凝っているので、柿も干してみました! 家族に大好評だったので又作ろうと思います♪

おいしくなるコツ

熟してない柿を使用した方が、皮も剥きやすいし干しやすいです! 簡単で日持ちもするしダイエットにも良いのでお勧め!

  • レシピID:1430003492
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のドライフルーツ
クウォター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アマヌサ♪
    アマヌサ♪
    2013/11/19 06:33
    柿のドライフルーツ
    柿をたくさんいただき食べきれなかったので作ってみました!美味しかったです☆
    簡単だし日持ちするので助かりました(^o^)
  • 結(Yui)
    結(Yui)
    2012/12/05 19:01
    柿のドライフルーツ
    うまい、うますぎる(笑)
    くせになるおいしさですね~
    夜も干しっぱなしにしたからか一週間くらいかかりましたが、半生な感じが好みでした。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る