現在地
 > 
 > 

柿のドライフルーツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • お好みで!

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿のドライフルーツ

すぐ、熟してしまうのでドライフルーツにしてみました!

作り方

  • 1

    皮を剥き、種もとる。

  • 2

    1cm位の厚さに切る

  • 3

    キッチンペーパーorザルに広げ、日干しする。

    ※夜は室内にしまい、翌朝にまた外で日干す!
    コレを3日間位して瓶などで保存すればOK

きっかけ

干物に凝っているので、柿も干してみました!
家族に大好評だったので又作ろうと思います♪

おいしくなるコツ

熟してない柿を使用した方が、皮も剥きやすいし干しやすいです!
簡単で日持ちもするしダイエットにも良いのでお勧め!

レシピID: 1430003492

公開日:2012.11.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • achin6457
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.11.19

    柿をたくさんいただき食べきれなかったので作ってみました!美味しかったです☆
    簡単だし日持ちするので助かりました(^o^)

    つくレポ有難うございました!
    新鮮な柿で美味しそう~!

    お返事を見る

  • 2012.12.05

    うまい、うますぎる(笑)
    くせになるおいしさですね~
    夜も干しっぱなしにしたからか一週間くらいかかりましたが、半生な感じが好みでした。ありがとうございました

    ありがと~!
    ウマすぎるでしょ~(笑)
    軟らかくても美味しいですよね!
    今度はリンゴで作ってみて下さいね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿のドライフルーツ

あなたにおすすめの人気レシピ

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲柿のドライフルーツのページ上部へ