圧力鍋であっという間!ふろふき大根onチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninocco
圧力鍋を使ってあっというまに柔らかくした大根と、甘辛味噌ととろーりチーズ!

材料(2人分)

大根
6cm
つけてみそかけてみそ
大さじ2
ピザ用チーズ
お好みでたっぷり

作り方

  1. 1
    大根を2cm厚の輪切りにし、さらに半分の扇形に切る。
  2. 2
    圧力鍋の蒸しかごに大根を乗せて、圧力鍋に1カップほど水を入れる。
  3. 3
    圧力鍋を高圧で15分加圧。あとは自然放置。
  4. 4
    食べる前に大根を取り出し、耐熱皿に並べたら「つけてみそかけてみそ」をかけて、ピザ用チーズをトッピング。
  5. 5
    レンジで温めたら、大根もほかほか、チーズもとろーりで、完成!

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそ、万能で大好き~v

きっかけ

安く買った大根を消費するために考えました。ふろふき大根を洋風にアレンジしてみました。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
圧力鍋 大根 つけてみそかけてみそ ピザ用チーズ
料理名
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする