かぼちゃの煮物deリメイク☆かぼちゃチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物 50〜60g
- マヨネーズ 大さじ1~2
- ピザ用チーズ 適量
- パン(今回はバケット) 2〜4枚
- ブラックペッパー お好み
作り方
- 1 かぼちゃの煮物をフォークでつぶし、マヨネーズであえる。
- 2 お好みのパンに1をのせて、チーズをお好み量ふりかける。
-
3
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにブラックペッパーをかけて、出来上がり☆ -
4
お好みでクルミをトッピングするのも、オススメです☆
カリッとした食感が楽しめて、おいしいですよ(*^^*)
きっかけ
かぼちゃの煮物を大量に作ったので、リメイクでテイストを変えて食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めの方がピリッとして、おいしいです♪
- レシピID:1430003451
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダのピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぴかか2012/11/16 09:07朝ごはんに♪
栄養たっぷりで美味しかった~♪
かぼちゃの甘味がなんともいえませんな♪
御馳走様でした♡