醤油麹☆素麺チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、ベーコンは細切り。ベーコンを炒め油が出てきたら玉ねぎ、ピーマンを順に炒める。
- 2 玉ねぎが透明になってきたら、素麺をいれて炒める。素麺が温まったら、塩コショウを入れる。仕上げに醤油麹で味を整える。
- 3 皿に盛り削りカツオをかける
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 醤油麹☆素麺チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさこんぶ2012/10/15 10:36そうめんがたくさん余っていたので、しばらくチャンプルで消費します^^
仕上げに醤油麹が美味しかったです。