醤油麹☆素麺チャンプルー レシピ・作り方

醤油麹☆素麺チャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
ひよちゃん1803
ひよちゃん1803
平日の1人昼ご飯になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、ベーコンは細切り。ベーコンを炒め油が出てきたら玉ねぎ、ピーマンを順に炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら、素麺をいれて炒める。素麺が温まったら、塩コショウを入れる。仕上げに醤油麹で味を整える。
  3. 3 皿に盛り削りカツオをかける

きっかけ

素麺が余ったから

おいしくなるコツ

醤油麹を使うと旨味が増しますが麺つゆでも十分美味しいです。

  • レシピID:1430003352
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
醤油麹☆素麺チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2012/10/15 10:36
    醤油麹☆素麺チャンプルー
    そうめんがたくさん余っていたので、しばらくチャンプルで消費します^^

    仕上げに醤油麹が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る