レンジで簡単♪蒸しナスのバルサミコあえ レシピ・作り方

レンジで簡単♪蒸しナスのバルサミコあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
見た目は…??? でも、おいしいワインのおつまみがチンして和えるだけ☆簡単にできますd(^_^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り落とし、ラップに包む。
    レンジで加熱する。
  2. 2 熱いうちに、ナスを切り口から縦にさく。
    (1㎝幅くらい)
  3. 3 バルサミコ酢、塩麹、おろしにんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせ、2のナスを入れる。味をみながら、黒こしょうを加える。

きっかけ

ワインのおともにレンジで簡単に一品作ってみました~(*^^*)

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズを振ってもおいしいですd(^_^o)

  • レシピID:1430003295
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
バルサミコ酢 簡単 ワインに合う 電子レンジ
料理名
ナスのバルサミコあえ
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/26 20:22
    レンジで簡単♪蒸しナスのバルサミコあえ
    あいポンさん、こんばんわ(、。) ひとり分で少量で作ったので、見た目は地味ですが・・(笑) バルサミコ酢のタレ美味しいです☆ひと口サイズにカットしました^^*
  • noono♪
    noono♪
    2012/12/06 14:00
    レンジで簡単♪蒸しナスのバルサミコあえ
    レンジでぱぱっと☆
    バルサミコ酢のしみたナス美味し過ぎます(^o^)/
  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/13 11:57
    レンジで簡単♪蒸しナスのバルサミコあえ
    バルサミコと塩麹を組み合わせたのは初めてだったのですが、とってもおいしいですね。簡単にできるし、また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る