レンジで簡単♪蒸しナスのバルサミコあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはへたを切り落とし、ラップに包む。
レンジで加熱する。 -
2
熱いうちに、ナスを切り口から縦にさく。
(1㎝幅くらい) - 3 バルサミコ酢、塩麹、おろしにんにく、オリーブオイルを混ぜ合わせ、2のナスを入れる。味をみながら、黒こしょうを加える。
きっかけ
ワインのおともにレンジで簡単に一品作ってみました~(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズを振ってもおいしいですd(^_^o)
- レシピID:1430003295
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのバルサミコあえ
レポートを送る
3 件