はるさめゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
①ゴーヤのわたをとり、塩でもんで湯につけてあく抜きをして、薄めに切る
②玉ねぎにんにくは軽くみじん切り
③スパムは1cm角ぐらいに切る
④ちくわは5mmぐらいで輪切り -
2
⑤はるさめを戻しておく
⑥手順①~④の具材を炒める
⑦中華スープの素をお湯150mlで溶き、溶き卵と混ぜる - 3 ⑧はるさめを入れて、⑦の卵でとじれば完成\(^o^)/
きっかけ
ゴーヤをもらたので何か料理しないとと思ってとりあえず頭に浮かんだのがゴーヤチャンプル! それにどうやってたんぱくを下げてボリュームを出すかを考えてはるさめを入れようと思ったのがきっかけです(^^)
おいしくなるコツ
ゴーヤのあく抜きをしっかりすること! 熱々の白ご飯の上にのせてどんぶりにしてかき込んでも最高\(^o^)/
- レシピID:1430003251
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- はるさめゴーヤチャンプル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません