アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと牛肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
ゴーヤが少し苦いけど、パクパク食べれます!

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
70g
バター
5g
しょうゆ
小1
めんつゆ
小1
コチュジャン
小1/2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスする。ゴーヤは縦半分に切り、種を取り、薄くスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンに、バターをとかし、にんにくを入れ、香りが出たら、牛肉、ゴーヤを入れ、炒める。
  3. 3
    醤油、めんつゆ、コチュジャンを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

大量に採れたゴーヤの消費に!

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする