レンジで簡単☆えのきとなすの柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは石づきをとって小房にわけ、耐熱容器に入れ軽くラップする。なすはへたを切って、ラップに包む。
電子レンジで加熱する。(えのき:600w1分、なす:2〜3分) - 2 ボウルにポン酢、砂糖、柚子胡椒、すりごまを合わせて混ぜる。
-
3
加熱したなすを熱いうちに、1㎝幅に手でさき、えのきとともに2のボウルに入れて、混ぜる。
刻みねぎをかけて、出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので、ささっと1品作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、商品によって辛さが違うので、味をみて調整してください。 電子レンジの加熱時間は、ご使用のレンジや食材の量に合わせて、調整してください。
- レシピID:1430003238
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとなすのお浸し
レポートを送る
2 件