冷やしトマトそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを湯剥きします。
ミョウガと長ネギをみじん切りにしておきます。
めんつゆを冷やしておきます(氷を入れてもいいです) -
2
そうめんを湯がきます。
そうめんが湯がけたら、流水で洗い、冷やします。 - 3 器にめんつゆを入れ、そうめんを入れて、トマトをのっけて、最後にネギとミョウガをかければ出来上がりです。
きっかけ
サラダを別に作るのが面倒だったので、トマトをそうめんに入れました。
おいしくなるコツ
氷を入れると見た目にもさらに涼やかになります。
- レシピID:1430003154
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- トマト入りそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません