冷やしトマトそうめん レシピ・作り方

冷やしトマトそうめん
pinkishsky
pinkishsky
作るのが簡単だし、一品で野菜もとれるので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯剥きします。

    ミョウガと長ネギをみじん切りにしておきます。

    めんつゆを冷やしておきます(氷を入れてもいいです)
  2. 2 そうめんを湯がきます。

    そうめんが湯がけたら、流水で洗い、冷やします。
  3. 3 器にめんつゆを入れ、そうめんを入れて、トマトをのっけて、最後にネギとミョウガをかければ出来上がりです。

きっかけ

サラダを別に作るのが面倒だったので、トマトをそうめんに入れました。

おいしくなるコツ

氷を入れると見た目にもさらに涼やかになります。

  • レシピID:1430003154
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 節約 夏バテ ランチ
料理名
トマト入りそうめん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る