塩麹で柔らかささチー! レシピ・作り方

塩麹で柔らかささチー!
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いつものささみチーズを塩麹漬けで柔らかくしました!

材料(4人人分)

  • 鶏むね肉orささみ 250g
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩麹 大1.5

作り方

  1. 1 鶏肉を開いて麺棒などで叩く。
  2. 2 チーズを入れて巻く。
  3. 3 塩麹を入れて3時間以上漬けておく。
  4. 4 油を引いて焼く。軽く焼き目がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
  5. 5 使わない分はくっつかないようにして冷凍!使いたい分だけ半解凍して蓋をして焼きます!お弁当に便利です!

きっかけ

いつものささみチーズを塩麹漬けで柔らかく!

おいしくなるコツ

お肉を叩く事で柔らかくなります!薄くもなるので巻きやすいです。

  • レシピID:1430003118
  • 公開日:2012/08/07
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
塩麹 鶏むね肉 チーズ 弁当
料理名
塩麹漬け鶏のささみチーズ焼き
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