塩麹で柔らかささチー! レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 鶏むね肉orささみ 250g
- スライスチーズ 4枚
- 塩麹 大1.5
作り方
- 1 鶏肉を開いて麺棒などで叩く。
- 2 チーズを入れて巻く。
- 3 塩麹を入れて3時間以上漬けておく。
- 4 油を引いて焼く。軽く焼き目がついたらひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
- 5 使わない分はくっつかないようにして冷凍!使いたい分だけ半解凍して蓋をして焼きます!お弁当に便利です!
きっかけ
いつものささみチーズを塩麹漬けで柔らかく!
おいしくなるコツ
お肉を叩く事で柔らかくなります!薄くもなるので巻きやすいです。
- レシピID:1430003118
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 塩麹漬け鶏のささみチーズ焼き
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