きゅうりと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キューリは皮をピーラーで虎むきして、縦半分に切って種を取る。薄切りにする。
にんにくは薄切り、ピーマンは縦半分にし種をとり薄切りにする。 - 2 フライパンに油を敷いてニンニクを炒めて、香りがついたら肉を入れて少し炒めてからキューリを入れてさらに炒める。
-
3
塩、胡椒してピーマンを入れて混ぜる。
醤油を入れてしばらく炒めて味をがしみこんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキと歯ごたえがり、さっぱりとした味です。