定番キャベツと豚肉の重ね蒸し。マヨカレー醤油風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●の調味料を混ぜ合わせておきます。
キャベツはざく切りに。
豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
鍋にキャベツのざく切りをまずひき詰めて。そしてその上に豚肉を広げて乗せて。
準備しておいた調味料を全体に伸ばす。
これを2回くらい繰り返して、最後にキャベツがかぶさるようにする。 -
3
準備した調味料は仕上げ用に少しだけ残しておいて。
酒大さじ1をふりかけて、蓋をして強火で煮だってくるまで2分ほど加熱。
その後は弱火にして10分くらい蒸せば完成♪ -
4
後は取り出して、切り分けて。
残りのタレをかけてね。
きっかけ
定番のちょっと変わったバージョンを作るのが好きです。
おいしくなるコツ
キャベツの量はもっと多くても♪あっという間にかさが減るので沢山食べられます。
- レシピID:1430003069
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- マヨカレー醤油風味豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.05.28 10:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月4日(火)のPickupレシピコーナーに、嫁ちゃんとデイジーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪