まるでチリソースみたい♪ブリの中華トマト煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブリの切り身は一口大のそぎ切りにして塩と胡椒を振っておく。
-
2
トマトを皮付きのまま6等分くらいにしてフライパンに入れて水を加えて火にかけて木べらで潰していきます。
くずれてきたら、●の調味料を加え煮立ったら弱火にして3分ほど煮ます。 -
3
ブリの水気をさっとふき取り、片栗粉を薄くまぶして。
フライパンに入れてさらに3分くらい加熱。 -
4
仕上げにごま油少々を垂らして風味をつけて。
長ネギの斜め薄切りをトッピングして完成♪
きっかけ
ブリは良く買う魚の1つ。飽きないように色々と工夫してます。
おいしくなるコツ
トマトは皮付きのまま今回は調理してますが、気になるようなら湯向きしてから作ってください!
- レシピID:1430003066
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの中華トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/06/30 15:32すごく御飯によくあう味付けですね。とってもおいしくできました。ごちそうさまでした。