きゅうりと豚バラのさっぱり塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦に2等分して種を取り除く。
一口大に切る。
豚バラ肉も適当な大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油をひき豚肉を炒めきゅうりもさっと炒める。
調味料も全て入れて炒める。 -
3
味が足りなければコショウ少々。千切りした大葉を足しても合います。
白ゴマを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
大きなきゅうりを頂いたので炒めてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの種を取り除くと余分な水分が出ずに炒められます。
- レシピID:1430003051
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと豚の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません