モロッコいんげんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておく。
-
2
沸騰したお湯に塩小さじ1/2を入れ、モロッコいんげんを茹でる。約1分半~2分程度。
その間、ボウルに氷水を作っておく。 -
3
茹でたらザルにとり、水をかけ荒熱を取る。その後冷水へ。
いんげんが冷たくなったらザルにとり水をきる。 - 4 いんげんをキッチンペーパーなどで水気をとったら両端を切り落とし、斜め15ミリ幅に切る。
- 5 切ったいんげんをボウルに移し、かつおぶしと和える。
-
6
①の調味料を入れ混ぜる。味が薄ければ塩で調節♪
お皿に移し、白ごまをかけて出来上がり★
きっかけ
モロッコいんげんをたくさんいただいたので新鮮なうちに食べられるよう、サラダにしてみました★
おいしくなるコツ
よく冷やすとおいしいです★
- レシピID:1430003025
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- いんげんサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いぬつかい2015/03/24 14:15モロッコインゲンの甘みが引きたって美味しかったです。
-
Cherry20052014/10/14 19:25こんばんは^^
モロッコインゲンいつもお弁当の彩&隙間埋めなのに今日は立派な1品に♪少し残してお弁当にもと思ってたのに美味しくて全部食べちゃった!ご馳走さま☆ -
よし12082012/08/19 16:33大きなモロッコいんげんが手に入ったので作りました。
旬の味を堪能できました。
レシピへのコメント
-
あみりひ*みぃ 2012.09.26 09:01
華樹波さん、こんにちは♪
いえいえ、気になさらずに(ノ^-^)ノ
私も以前、スマホから失敗した事があるんですよ~|||(-_-;)|||
コメ、ありがとうございました(人´∀`o) -
華樹波 2012.09.26 00:47
こんばんわ┏○ペコ
先日2012.09.04に残ったそうめんでちぢみのレポートしていただいた華樹波です。認証の時に始めてスマホからだったので途中で送信になってしまって、へんなお返事になってしまってすみませんでした(ωV_vω)ペコ
また懲りずに良かったらレポートしてくださいね(o´・∀・`o)ニコッ♪
アタシもあみりひみぃさんのレシピ参考にしてみますね。
突然失礼いました(´゚∀゚`;)