ほうれん草とベーコンのチーズ炒め★温泉卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
ほうれん草とベーコンの定番ソテーに、
チーズと温泉卵を添えました♪

材料(1人分)

ほうれん草
1/2束
ベーコン
1枚
とろけるチーズ
適量
温泉卵
1個
塩コショウ
少々
めんつゆ
小さじ2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5センチ幅に、
    ベーコンは、1センチ幅に切ります
  2. 2
    フライパンに、バターを加え、
    ベーコンを炒めます
    こんがりしてきたら、
    ほうれん草を加えます
  3. 3
    めんつゆ、塩コショウで味付け、最後にチーズを加えます
    チーズが溶けたら、火を止めます
  4. 4
    お皿に盛り付け、温泉卵を添えたら、完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の灰汁が気になる方は、サッと茹でて、灰汁抜きしてから、 ソテーしてください(*^_^*)

きっかけ

ほうれん草とベーコンをチーズ入りで炒めました★

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン チーズソテー 簡単
料理名
ほうれん草とベーコンのチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする