有名店みたいな な~んちゃってカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 カレーが少し残ってしまいました。
- 2 お鍋の淵もスパチュラでこそげてレードル1杯強用意できました。
- 3 ご飯を180g用意します。
-
4
温めたフライパンに入れる。
浅いお鍋のカレーならそのままで使って下さい。 - 5 中火でカレーを温める。
- 6 ご飯を投入。
- 7 投入したご飯を万遍なく混ぜる。
- 8 生卵を用意する。
- 9 お皿に盛り卵を乗せて出来上がり!
きっかけ
レードルに大盛りのカレーが残りました。さぁ~どうしましょう!って事で大阪で有名な名物カレーを思い出して真似っこしました。
おいしくなるコツ
卵は新鮮なものをお使い下さい。 混ぜている最中、焦がさないように。
- レシピID:1430002789
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ライスカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛理紗2016/09/18 16:19美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/13 01:09これを教えていただき、ありがとうございます。
有名店含め、知りませんでした。
めちゃくちゃ美味しいじゃないですか!!!
本当に驚きで、
ありがとうございます!! -
ぺるく〜ろ2013/09/30 12:31残りのカレーが豪華に変身しました!「自由軒」風!と食卓にだすと「おお~」と歓声(笑)
子供達は、ご飯とルーが混ぜてあるので食べやすかったようです♪ -
まめもにお2013/08/15 10:12生卵が食べられないので、卵無しでごめんね (T-T)
カレーの残りって、翌日はなんで美味しくなるのでしょうね〜♪
有名店の味を堪能させて頂きました (^_^)
レシピへのコメント
-
cabon 2012.05.23 08:43
レシピをご覧下さいましてありがとうございます♪
残ったカレーで大阪難波に本店がある「自由軒」(jiyuken.co.jp) の名物カレーの見た目真似っこをしてみました。 (^ ^;
残ったカレーの消費にカレーうどんは頻繁に作りますがたまにはこんな風に食べるのも美味しいですよ。
作り方の手順ではフライパンを使い画像を撮りました。
深い鍋でなければそのままご飯を投入して作って下さい。