圧力鍋で鶏手羽先と大根のぷるぷる煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で鶏手羽先と大根のぷるぷる煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
ninocco
ninocco
残った煮汁は、翌日ぷるぷるに固まるくらいのコラーゲン!うちはキャベツ入れてスープにしました~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆(私はくるみ豆を使いました)を一晩、水に浸しておく
  2. 2 鶏手羽先をフライパンで焼き目をつける
  3. 3 圧力鍋に鶏手羽先、一口サイズに切った大根と、調味料、薄切りにしたしょうが、水(豆の戻し汁でも)を入れ、高圧10分で加圧
  4. 4 圧が抜けたら完成!

きっかけ

コラーゲンを求めてw

おいしくなるコツ

豆も入れると旨味アップ!圧力鍋だからあっという間~

  • レシピID:1430002775
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
圧力鍋 鶏手羽先 コラーゲン 煮物
料理名
鶏手羽先と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る