【健康】京風納豆オクラパスタ<七味風味> レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 180g
- 納豆(1パック) 40g
- オクラ(1パック) 8本
- ポン酢(かおりの蔵、大さじ1杯) 15ml
- 七味唐辛子 少量
- かつお節 1.5g
作り方
- 1 たっぷりのお湯にオクラをさっと通し、そのあとにそのお湯でパスタを湯がく。(約9分)
- 2 パスタを湯がいている間にオクラを1cm間隔ぐらいで歯ごたえがあるように切り、納豆とよく混ぜる。ここでかつお節と七味唐辛子、かおりの蔵を加えて京風の香りをつける。
-
3
盛り付けで料理はおいしくなるので最後まで『おいしく』を意識して盛り付け(^^)
パスタは、たんぱく23.4gから、でんぷん麺使用で1.08gまで落とせます!
きっかけ
今日からスタート!減塩!低たんぱく! これらを意識して『健康でおいしいもの』をテーマに作ってみました! パスタは普通のパスタを今回使ったのでたんぱく量は通常ですが、 お役立て頂ければと思います(^^)
おいしくなるコツ
≪パスタ180g≫ エネルギー(680kcal)・たんぱく(23.4g)・ナトリウム(3.6mg) ≪納豆40g≫ エネルギー(86kcal)・たんぱく(6.8g)・ナトリウム(174.2ml) ≪ポン酢≫ 塩分1.4g 味は風味でつける!
- レシピID:1430002770
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 納豆オクラパスタ
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