【健康】京風納豆オクラパスタ<七味風味> レシピ・作り方

【健康】京風納豆オクラパスタ<七味風味>
  • 約15分
  • 300円前後
ボーイスカウトシェフ
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ゆで塩なし!納豆とオクラのネバネバ感でノンオイリーでも麺によく絡む!かつお節と七味唐辛子の風味をきかせたところが京風で塩分を抑えておいしくいただけるポイント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯にオクラをさっと通し、そのあとにそのお湯でパスタを湯がく。(約9分)
  2. 2 パスタを湯がいている間にオクラを1cm間隔ぐらいで歯ごたえがあるように切り、納豆とよく混ぜる。ここでかつお節と七味唐辛子、かおりの蔵を加えて京風の香りをつける。
  3. 3 盛り付けで料理はおいしくなるので最後まで『おいしく』を意識して盛り付け(^^)

    パスタは、たんぱく23.4gから、でんぷん麺使用で1.08gまで落とせます!

きっかけ

今日からスタート!減塩!低たんぱく! これらを意識して『健康でおいしいもの』をテーマに作ってみました! パスタは普通のパスタを今回使ったのでたんぱく量は通常ですが、 お役立て頂ければと思います(^^)

おいしくなるコツ

≪パスタ180g≫ エネルギー(680kcal)・たんぱく(23.4g)・ナトリウム(3.6mg) ≪納豆40g≫ エネルギー(86kcal)・たんぱく(6.8g)・ナトリウム(174.2ml) ≪ポン酢≫ 塩分1.4g 味は風味でつける!

  • レシピID:1430002770
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
その他のパスタ
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納豆パスタ オクラパスタ 健康おいしい 減塩おいしい
料理名
納豆オクラパスタ
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