残り物のカレーで一人ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残ったカレーを弱めの中火で温め、ご飯を入れて混ぜます
- 2 よく混ざったら、器に入れて、3つに切ったウインナーをフライパンで軽く炒め、載せます
- 3 溶けるチーズ(スライス)をのせます
- 4 レンジで1分加熱します
- 5 お弁当用に焼いたお肉を一枚残しておいて(塩コショウして片栗粉をつけてサラダ油で両面焼いたもの)それを上にのせます
きっかけ
残ってしまった少量のカレーで一人用ランチを作りました
おいしくなるコツ
ドライカレー風になりました。ウインナーもお肉も弁当用に作った残りを使いました。 お肉が冷たい時はチーズの上にのせた状態でチンするといいです。
- レシピID:1430002760
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません