残り物のカレーで一人ランチ レシピ・作り方
![残り物のカレーで一人ランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f147364c8e8b9c1f4373345c9fc4b058ca034105.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
残ったカレーを弱めの中火で温め、ご飯を入れて混ぜます
-
2
よく混ざったら、器に入れて、3つに切ったウインナーをフライパンで軽く炒め、載せます
-
3
溶けるチーズ(スライス)をのせます
-
4
レンジで1分加熱します
-
5
お弁当用に焼いたお肉を一枚残しておいて(塩コショウして片栗粉をつけてサラダ油で両面焼いたもの)それを上にのせます
きっかけ
残ってしまった少量のカレーで一人用ランチを作りました
おいしくなるコツ
ドライカレー風になりました。ウインナーもお肉も弁当用に作った残りを使いました。 お肉が冷たい時はチーズの上にのせた状態でチンするといいです。
- レシピID:1430002760
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
![もっちんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ed91b660e4388e80ba611f27a51717a3d0374eb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません