残り物のカレーで一人ランチ レシピ・作り方

残り物のカレーで一人ランチ
  • 約10分
  • 100円以下
もっちんママ
もっちんママ
残り物を使っておいしい一人用ランチです

材料(1人分)

  • 残り物のカレー 適宜
  • ご飯 茶碗1杯
  • ウインナー 1本
  • 溶けるチーズ 1枚
  • 弁当用に焼いた薄切り肉 1枚

作り方

  1. 1 残ったカレーを弱めの中火で温め、ご飯を入れて混ぜます
  2. 2 よく混ざったら、器に入れて、3つに切ったウインナーをフライパンで軽く炒め、載せます
  3. 3 溶けるチーズ(スライス)をのせます
  4. 4 レンジで1分加熱します
  5. 5 お弁当用に焼いたお肉を一枚残しておいて(塩コショウして片栗粉をつけてサラダ油で両面焼いたもの)それを上にのせます

きっかけ

残ってしまった少量のカレーで一人用ランチを作りました

おいしくなるコツ

ドライカレー風になりました。ウインナーもお肉も弁当用に作った残りを使いました。 お肉が冷たい時はチーズの上にのせた状態でチンするといいです。

  • レシピID:1430002760
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る