茄子と牛肉のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮をむき、縦半分に切ってから食べやすい大きさに切り、水にひたしてあくをぬきます
- 2 薄切り牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油小さじ1を入れて炒めます
- 3 ニンニクのみじん切りを加えます
- 4 肉の色が変わったら水気を切った茄子を加えて水大さじ1を加え、炒めます
- 5 茄子がしんなりしてきたら塩コショウをして、ゆで上がったスパゲッティを加えて、混ぜます
- 6 めんつゆ、ケチャップを加えて、全体をさっくり混ぜます。
- 7 お皿に盛りつけて出来上がりです
きっかけ
旦那様の好きなケチャップ味のスパゲッティです
おいしくなるコツ
少しあっさりタイプのナポリタンです。お肉と茄子があいますよ。 熱々を召し上がってくださいね。
- レシピID:1430002736
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません